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Chef Chico Honorato aposta em molho pesto no Di Paollo

Publicado em 25/07/2016


Luiz Geremia
Chef Chico Honorato aposta em molho pesto no  Di Paollo



Uma opção mais leve de massa para o inverno. 

Acredita-se que o molho pesto tenha surgido em meados do século 19, quando a família Ratto deu o nome de “Battuto o sapore all’aglio” a um molho que tinha como ingredientes dente de alho, manjericão, pinhole, queijos pecorino e parmesão ralado. 

A principal característica do molho era a forma de amassar o manjericão. Logo o molho foi chamado de “Pestare”, “triturar” em italiano. Com o passar do tempo, o nome evoluiu para apenas “Pesto”.

O molho serviu de inspiração para o chef Chico Honorato, da Bella Pizza, criar o “Di Paollo”, onde o molho pesto ganha ingredientes leves para acompanhar o espaguete(caseiro, feito por ele): tomate picado, brócolis, palmito e frango em cubinhos.

A Bella Pizza fica â€‹na rua​ dês. Sálvio Gonzaga, 170, bairro Coqueiros, Florianópolis (SC)









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