img

Florianópolis, 01/05/2024




VARIEDADES

Conheça os petiscos participantes do Comida di Buteco 2024 em Florianópolis

Publicado em 15/04/2024


Jociele Rodrigues
Conheça os petiscos participantes do Comida di Buteco 2024 em Florianópolis



Com o tema ?Somos Todos Buteco?, concurso vai até o dia 28 de abril para eleger o melhor boteco do país

Pelo sexto ano consecutivo, Florianópolis e região recebem o maior concurso de botecos do Brasil, e a cada ano que passa, as receitas concorrentes ficam ainda melhores e mais elaboradas. Nesta edição, são 28 botecos participando, e os petiscos tem preço tabelado a R$35 em todos os estabelecimentos. O concurso vai até dia 28 de abril, trazendo para a região a importância da cultura de boteco como uma essência dos brasileiros, convidando todos para conhecerem lugares e sabores caseiros.

Os botecos e os petiscos do circuito de Florianópolis são: 

Ara Beach Bar -  Rua vidal ramos neto, 579 - sala 08 | Canasvieiras
Cupim do Ara - Bolinho de Cupim com Molho de Alho

Aukanaii - Rodovia Jornalista Manoel de Menezes, 1264 | Barra da Lagoa
Pelota Manezinha - Uma pelota de peixe, camarão e bacon envolvida em uma camada de aipim com queijo coalho empanada na farinha panko. Acompanha um molho de ervas e molho de pimenta.

Balcão Mané - Avenida Paulo Fontes, 60 - Box 1 | Centro 
Rebanho do Mané - Almôndegas de cordeiro com molho especial de hortelã. 

Basílio Steak House - Estrada Intendente João Nunes Vieira, 1058 | Ingleses
Bolinho de Costela - Massa de costela desfiada com aipim cozido, cebola, tomate e tempero verde. Empanado na farinha panko. 

Bendito Boteco - Rua da Universidade, 346 - sala 75 | Pedra Branca, Palhoça
O Protagonista - Guacamole de camarão.

Borogodó da Ilha - Praça Olívio Amorim 150 - Av Hercílio luz | Centro 
Borogo Crock - Bolinho de arroz, recheado com queijo mussarela, parmesão, tomilho e manjericão. Empanado com farinha panko. Acompanha patê de linguiça Blumenau.

Boteco da Ilha - Avenida Jornalista Rubens de Arruda Ramos, 2106 | Centro
Coxinhas Naufragadas - Coxinhas de paella de frutos do mar empanadas na panko com recheio de camarão na laranja ao molho agridoce de vinho tinto e molho de ostra.  

Boteco do Alemão - Avenida Hercílio Luz, 692 | Centro
Delícias do Feijão - Bolinho de feijoada 

Botequim das Flores - Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1520 - | Sambaqui
O Segredo do Pescador - Bolinhos de feijoada de camarão com um toque de bacon e chutney de pimenta.

Camarão Manezinho - Avenida Leoberto Leal, 1066 | Barreiros, São José
Croquete Cremoso de Camarão - Croquete de camarão à moda manezinho. 

Capitão Gaivota - Rua Heriberto Hulse, 4800 | Serraria, São José
Siri na Pêra - Recheio de siri à moda da casa, envolvido por carpaccio de pêra, levemente tostadas em curaçau blue, finalizado com crocante de nozes caramelizadas.

Centro Social da Cerveja - Avenida César Seara, 19 | Carvoeira
Arrombassi na batatinha - Batatas canoas fritas, servidas com creme de bacalhau com nata, catupiry, queijo serrano, parmesão, vinho branco, temperos caseiros e cebola crispy. 

Dona Jovem Bar - Avenida Hercílio Luz, 636 - Loja 02 | Centro
Dona Delícia - Linguiça colonial, no espeto, enrolada no queijo mussarela e empanada no cuscuz. Acompanha barbecue defumado.

Gambarzeira - Rua Cônego Serpa, 68 - Loja 02 | Santo Antônio de Lisboa
Roda de Camarão - Camarão envolto em queijo colonial, empanado na farinha panko, servido com molho rose e molho de mostarda e mel. Acompanha uma dose de cachaça.

Giro Floripa - Rua Madre Maria Vilac, 1773 - | Canasvieiras
Giro Arepas - Arepas de costela defumada, picles de cebola roxa, maionese verde e queijo gratinado. Acompanha vinagrete de laranja.

Morro das Pedras Bar e Restaurante - SC - 406, 2089 - Rod. Francisco Thomaz dos Santos | Morro das Pedras.
Almôndegas de Carne do Morrão - Almôndegas de carne recheadas com queijo.

Nacanoa Oyster Bar - Rodovia Baldicero Filomeno, 7176 - | Ribeirão da Ilha
Seix Cambito - Coxinhas com massa à base de bisque de ostras, recheadas com ostras, bacon e queijo parmesão. Acompanha molhos golf e picante do mar feitos à base de algas.

Oliveira Restaurante - Rua Henrique Veras do Nascimento, 57 | Lagoa da Conceição
Bolinho do Galego - Porção de bolinhos de Siri.

Parador 714 - Avenida das Rendeiras, 1856 - | Lagoa da Conceição
Dedo de Mané - Grissini de mandioca e camarão com molho de queijo.

Petiscaria Chopp e Prosa - Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1478 - | Sambaqui
Bobocado de Camarão - Bolinho de bobo de camarão recheado com queijo, finamente empanado e frito. Finalizado com camarão salteado na manteiga, pimenta e alecrim.

Quinta 32 - Rua Cruz e Souza, 32 - Casa | Centro
Romeu e Julieta 32 - Espetinho de queijo e goiabada enrolado no bacon.

Quiosque do Mozo - Praça Pereira Oliveira, S/N - | Centro
Istimada do Mozo - Porção de mini Almôndegas.

Quiosque Fênix - Travessa Leopoldo João Santos, 114 - | Lagoa da Conceição
Feitiço - Mini Sanduíches de frutos do mar.

Rufus Bar - Rua Manoel Isidoro da Silveira, 655 - | Lagoa da Conceição
Dona flor e seus dois maridos - Três mini Burger: carne seca com banana da terra e queijo coalho; salmão com chutney de manga; shitaki crocante com molho de queijos.

Sufoco’s Bar - Avenida Campeche, 3733 - | Campeche
Cabana de Praia - Massa folhada, moldada em forminha de empada. Recheadas com siri cremoso, gratinada com queijo parmesão. Servido com geleia de pimenta.

Tonho Boteco - Rua Quinze de Novembro, 181 - | Santo Antônio de Lisboa
O Cupim do Boi de Mamão - Bolinho de cupim marinado em vinho branco com especiarias, recheado com queijo mussarela e parmesão, empanado em amêndoas laminadas. Acompanha maionese com iogurte natural e limão siciliano.

Trapiche Bar - Rua Jerônimo Coelho, 60 - Box 34, Ala Sul | Centro
Risoles de Camarão com Catupiry - Risoles com massa de batata recheado com camarão ao molho com catupiry.

Wok You - Rua Vereador Guido Bott, 133 | Santa Mônica
Banh Mi Sanduíche Vietnamita - Sanduíche de frango marinado no shoyu e missô, com cebola, cenoura, acelga, alho dourado e coentro, na baguete. Acompanha Ga Kho Gung (frango em cubos com gengibre, molho de peixe, leite de coco) e molho barbecue artesanal.









Shopping








Leia também ...



















Aqui tem mais notícias para você ler ...



Contribuia com apenas R$ 1,00 no PIX

Abra o APP de seu banco.


Mais lidas de hoje


Editorias
Geral
Cidades
Comunidade
Variedades
Tecnologia
Turismo
Esportes
Diversão
Politica
Musica
Regional
Marketing

Nossa rede
Unique TV
Unique Planalto Norte
Rádio Unique
Sport SC
Trip News
Tech Today
Jornal Trindade
Rádio C4 FM

Publicidade