Publicado em 30/08/2022
A empresa, localizada em Rancho Queimado, ganhou Medalha de Prata no "Brazil iOOC – International Olive Oil Competition", concurso realizado simultaneamente em São Paulo e em Portugal, que colocou à prova mais de 100 azeites de vários países. Jurados de três continentes degustaram e escolheram os melhores dos países inscritos como a Argentina, Brasil, Chile, Grécia, Israel, Itália, Portugal, Espanha, Tunísia, Turquia, Estados Unidos e Uruguai.
Para o casal de produtores Jester Macedo e Patrícia Macedo esse prêmio é o reconhecimento de muita dedicação que demonstra que estão no caminho certo de ter um produto altamente diferenciado que atenda os padrões de qualidade mais exigentes no mercado. “Foi a segunda vez que participamos de um concurso e em ambas fomos premiados” diz a sommelier de azeites e sócia da Quinta do Vienzo Patrícia Macedo.
O outro prêmio que a Quinta do Vienzo recebeu foi em 2020 na Brazil iOOC, com medalha de prata na premiação Silver Award com o azeite extra virgem Monovarietal Arbequina. Tudo isso com apenas 4 anos de produção.
A marca também já teve o produto indicado como o segundo melhor azeite do Brasil pelo sommelier e azeitólogo Sandro Marques, em 2020. Marques é considerado um dos maiores conhecedores de azeite do Brasil.
O turismo em Rancho Queimado vem crescendo muito, graças aos diversos atrativos em diferentes segmentos como gastronômico e hoteleiro.
O casal de produtores também investiu no turismo por meio de visitas guiadas ao pomar da Quinta do Vienzo agregando valor à pequena produção e levando conhecimento a quem tiver interesse em saber como são feitos os azeites extra virgens.
No período da safra, nos meses de fevereiro e março, as visitas são mais frequentes e os turistas podem, inclusive, participar da colheita e ver o processamento das azeitonas de perto, além de provar um azeite recém extraído. Nos outros meses do ano a Quinta do Vienzo realiza uma visita por mês, com agendamento prévio, e datas pré-estabelecidas. "É importante que nossos clientes possam acompanhar de perto o nosso processo. Assim, terão a certeza da qualidade do produto que estão consumindo”, afirma Patrícia. O consumidor brasileiro tem ficado cada vez mais exigente em seu paladar e tem buscado cada vez mais conhecimento sobre os produtos que consome.
A programação das visitas na entressafra inclui visita ao olival, visita ao lagar com explicações sobre o processamento e degustação dos azeites com pães, queijos e frutas. O valor é de R$ 45 por pessoa. As próximas visitas de Degustação serão dia 24/09 e 22/10. Quem aproveitar essas datas poderá ver o pomar todo florido, pois as oliveiras estão em plena floração que iniciou em julho.
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