img

Florianópolis, 25/04/2024




VARIEDADES

Dia das Mães: Chef de cozinha dá dica para filhos prepararem o almoço da data especial

Publicado em 04/05/2021


Fotos: Divulgação
Dia das Mães: Chef de cozinha dá dica para filhos prepararem o almoço da data especial

Prato principal -  Mignon com cogumelos




Com ingredientes simples, ela ensina como preparar prato principal e sobremesa que vão surpreender toda a família

Você já sabe que presente vai dar para sua mãe no dia 9 de maio? Uma boa dica para comemorar em grande estilo, e com um toque gourmet, vem da chef Roberta Scheer, que assina o menu servido no restaurante do Faial Prime Suíte. 

Que tal ir para cozinha e preparar um belo almoço de domingo para ela?! E de quebra ainda proporcionar um dia de descanso para quem normalmente é a responsável por pilotar o fogão em casa. 

E para ajudar nessa missão, a chef separou uma dica simples com direito a prato principal e sobremesa, que promete deixar toda a família com água na boca. Confira:

Prato principal -  Mignon com cogumelos

Ingredientes

1kg de mignon cortado em bifes bem  finos

1 bandeja de cogumelos limpos e  fatiados ( usei cogumelos Paris)

1 dente de alho picado

2 col. de sopa de molho inglês 

1 col. de sopa de manteiga

1 xíc. de creme de leite fresco

Azeite de oliva

1/2 xícara de conhaque 

2 col. de mostarda Dijon

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada

Preparo: Passe os bifes em uma  frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Depois coloque os cogumelos na mesma frigideira da carne. Adicione a manteiga e o alho picado. Flambe com o conhaque. Adicione o molho inglês, a mostarda e o creme de leite. Adicione sal e pimenta. Coloque os bifes em uma travessa, despeje o molho e a salsinha por cima.

Sobremesa - Mousse de chocolate

Ingredientes

6 claras batidas em ponto de neve

300 gramas de chocolate 

130 gramas  de creme de leite fresco 

Lascas de chocolate para enfeitar (opcional)

Preparo: Derreta o chocolate junto com o creme de leite e espere amornar.  Junte as claras em neve misturando delicadamente. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo. Sirva gelado.



Dia das Mães: Chef de cozinha dá dica para filhos prepararem o almoço da data especial

Sobremesa - Mousse de chocolate



Dia das Mães: Chef de cozinha dá dica para filhos prepararem o almoço da data especial

Chef de cozinha, Roberta Scheer









Shopping








Leia também ...



















Aqui tem mais notícias para você ler ...