Florianópolis, 20/04/2024
Publicado em 27/07/2012
Com a proposta de criar um ambiente descontraído e informal, em que as pessoas possam degustar bons vinhos, harmonizados com um cardápio especial e, ainda, dividir experiências, a Rádio Itapema FM realizou na na quinta-feira, 26 de julho, a segunda edição da Confraria do Vinho 2012.
De acordo com o sommellier da Carvalho Francês Importadora e Distribuidora, Queivin Nicoloso, o evento proporciona conteúdo sobre o mundo do vinho. "Os participantes da Confraria poderão aprender ou aprofundar seus conhecimentos sobre o universo desta bebida tão especial." "Queremos proporcionar um ambiente no qual as pessoas possam trocar opiniões, informações, apreciar, degustar bons vinhos e aproveitar a grande novidade desta edição", afirma um dos proprietários da Carvalho Francês, Ivan Rodrigues.
O evento teve um menu especial elaborado pelo Chef Alex Floyd, da Alameda Casa Rosa, que inclui coquetel volante, jantar e sobremesa. A atração musical ficou a cargo do DJ Thon Soriedem. Segundo o coordenador da rádio, Pedro Leite, não se trata de um evento específico para conhecedores de vinhos, mas para todos aqueles que gostam de degustar a bebida e apreciar uma excelente gastronomia, ouvindo a Itapema FM.
Os rótulos oferecidos nesta noite foram: Accuro Torrentés - Amarelo brilhante, notas esverdeadas, com aromas que lembram as flores brancas como jasmim e rosas; Aresti Reserva Carménère - Aromas intensos, que remetem a florestas úmidas e frutas silvestres. Na boca, seus taninos estão presentes e sedosos, e as notas das frutas se misturam com a madeira de seu envelhecimento em barris; Accúro Malbec - Complexo, com aromas que recordam frutas vermelhas e algumas especiarias e notas de tabaco, chocolate e baunilha, apontadas pela sua passagem em barrica; Henry (Cosecha Tardia ) - Aroma delicado e memórias florais. No paladar, é cremoso e denso, com um elevado nível de acidez. Refrescante e com equilíbrio perfeito com o sabor doce.
No cardápio: Menu degustação: Ostra "EMPANADA" com tapioca e creme de manga; "VELOUTE" de agrião, gnocci de mandioquinha, pera e amêndoas crocante; "SPRING ROLL" de confit de pato "TAILANDESA", Mini Crostinis "VARIADAS"; Jantar empratado - salada "WALDORF" com frango grelhado e vinagrete de gorgonzola, Risoto de Filet mignon pinhão com abóbora caramelizada, castanha do para e chantilly de catupiry; Para a sobremesa foi servido um delicioso "BANOFFEE" pie, sorvete de Banana.
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