Quando surgiu a idéia do #365Comidas?
Daniel Becher - A Idéia central do #365Comidas é inspirada em outro projeto, o #366Musicas, do meu amigo e blogueiro
@NickEllis. O mote do projeto do Nick era ensaiar, tocar, gravar e publicar uma música por dia em 2012. E ele conseguiu. Por ter servido como um desafio pessoal pra ele, achei que poderia tentar algo parecido. A idéia de ser com comida aconteceu naturalmente por algo que já faço periodicamente nas redes sociais.
O Comideria já é um sucesso de crítica e tem um grande acesso, este novo projeto vai ajudar a aumentar a audiência do teu blog?
Becher - A primeira idéia do projeto é de superação pessoal, ver até onde eu consigo chegar e ter algo que eu possa acompanhar cronologicamente a evolução. Mas uma coisa puxa a outra, assim que o projeto tiver conteúdo o suficiente quero linká-lo com o blog e ver se consigo fazer um troca-troca com as audiências, até pra que no decorrer do processo eu consiga sugestões de mais restaurantes para visitar, ou pratos pra reproduzir.
Florianópolis e região tem assim tanta variedade gastronômica ao ponto de um projeto desses, ou você não tem fronteiras?
Becher - Floripa tem sim uma grande variedade gastronômica. Só pra você ter uma idéia, sushi, que é um dos meus pratos favoritos, já têm pelo menos 110 casas espalhadas pela cidade oferecendo. Se adicionarmos pizzarias, sanduicherias, churrascarias e demais restaurantes somente da capital, daria pra fazer uns dois anos de projeto sem repetir. De qualquer forma o projeto não se prende necessariamente à restaurantes, embora eu os visite com frequência. Qualquer comida tá valendo, desde que fique apresentável pra foto.
Qual será a grande surpresa gastronômica que você tem reservado, ou não existe um roteiro?
Becher - Em 2012 eu rodei Porto Alegre a procura de comida boa. Pra 2013 eu pretendo subir a Serra catarinense e fazer algumas aventuras no Paraná pra explorar o que o interior e a cidade têm a oferecer na gastronomia. Mas sem roteiro, apenas consultando os leitores do blog e os seguidores do Twitter, que são quem realmente sabem onde comer bem.
Carnes é um de seus pratos prediletos, algo a acrescentar quanto à isso?
Becher - Tenho pena dos bois, mas me perdoe a natureza, pra deixar de ser carnívoro acho que só nascendo denovo ;)
Bobó de camarão ou feijão com arroz? O que te levará a escolher os pratos?
Becher - Um caldinho de feijão de entrada e bobó de camarão em seguida. Eu gosto de experimentar comidas diferentes, ou jeitos diferentes de se preparar um mesmo prato. Geralmente o que como vem por indicação dos leitores e seguidores. São eles que me dizem quando abre um Xis novo na cidade ou onde tem um "pico mocosado" pra se comer um bom camarão recém pescado.
Algum prato/receita que você não comeria?
Becher - Alguns. Tenho um sério problema com miúdos, por exemplo, embora gastronomicamente eles rendam alguns bons pratos. Comida apimentada demais também não me agrada. De qualquer forma eu experimento pelo menos uma vez pra não ser aquele cara que diz não gostar sem nunca ter sentido sequer visto a comida.
Gastronomia é uma arte? Você mesmo prepara seus pratos ou tem ajuda de amigos gourmets?
Becher - Eu acho que gastronomia é uma arte sim. Mas é uma arte que pode (e deve) praticada por qualquer pessoa, até porque não existe quem não goste de comida. É antes de tudo uma necessidade. Todo mundo tem condições de melhorar nem que seja uma panela de arroz, adicionando temperos ou criando misturas. Alguns pratos sim, outros eu deixo a cargo dos profissionais da área. Como é o caso do amigo
Guilherme Schwinn, meu conviva e que toca o projeto Gastrobirra. Aprendo bastante e ele me ajuda a dar uma melhorada na produção, tanto no sabor quanto no visual do prato.
Final do ano teremos um lançamento de livro? Qual sua idéia final para o projeto, se é que você poderá dizer!?
Becher - Uma das graças desse projeto é que a gente sabe como começa mas não faz a mínima noção de como terminará. A única certeza é que no final terei um material riquíssimo não só em fotografia, mas experiências das visitas aos restaurantes e receitas dos que eu mesmo produzi. Se nenhuma editora se interessar, um ebook também é uma saída pra manter o projeto vivo em 2014.
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