Florianópolis, 18/04/2024
Publicado em 14/09/2021
Estão abertas as inscrições para a 32ª edição do Congresso Brasileiro de Agronomia, evento realizado pela Confederação dos Engenheiros Agrônomos do Brasil (Confaeab) e Federação dos Engenheiros Agrônomos de Santa Catarina (Feagro-SC), o evento bianual que será realizado de 19 a 22 de outubro, no CentroSul, em Florianópolis.
O congresso terá como tema central os “Desafios profissionais no mundo em transformação”, e tratará de assuntos relacionados à política profissional e a aspectos que afetam todo o setor produtivo e a segurança alimentar da população.
O evento é voltado a profissionais da agronomia, alunos de graduação e pós-graduação. Entre os engenheiros agrônomos, professores, pesquisadores, extensionistas, consultores técnicos.
No temário do congresso, debates sobre mudanças climáticas, biodiversidade e agricultura; produção sustentável, integrada e utilização correta de agrotóxicos; infraestrutura e logística; ensino, além de gênero e intergeracionalidade, que discutirá o mercado de trabalho para a mulher engenheira agrônoma e a relação entre gerações de profissionais.
Serão 15 painéis com cerca de 40 palestrantes nacionais e internacionais, entre eles, Alejandro Luis Bonadeo, vice-presidente da Associação Mundial dos Engenheiros Agrônomos (AMIA), e os ex-ministros da Agricultura Alysson Paolinelli e Roberto Rodrigues. Paolinelli, que foi indicado ao Prêmio Nobel da Paz em 2021 e que foi responsável pelo impulsionamento do agronegócio brasileiro a partir dos anos 1970, fará a palestra magna.
Para Kleber Santos, presidente da Confaeab, o Congresso Brasileiro de Agronomia é um programa imperdível para que os profissionais de todo o Brasil possam se atualizar e discutir os caminhos do agronegócio frente ao “novo normal” pós-coronavírus.
“O Brasil é mundialmente reconhecido pelo papel relevante de abastecimento em alimentos, fibras e energias renováveis e tem capacidade extraordinária para se desenvolver ainda mais. Além da atenção ao mercado interno, o Brasil exporta para cerca de 180 países e alimenta cerca de 1,5 bilhão de pessoas”, considera.
Segundo ele, o País utiliza 8% da área para produção agrícola e pecuária, sendo que conserva 66% do território nacional. A diversificada matriz produtiva envolve mais de 400 produtos produzidos pela agropecuária mediante tecnologias sustentáveis, com geração de emprego e renda.
Diretor-presidente da Feagro-SC, Athos de Almeida Lopes Filho ressalta que anta Catarina está na vanguarda em diversos temas relacionados ao agronegócio, e possui somente 1,12% do território nacional.
“Somos o quarto maior produtor de alimentos, o primeiro em uma série de produtos e temos um sistema fortemente organizado, cooperado. Isso é resultado do importante trabalho de extensão rural e assistência técnica voltada as cadeias produtivas”, explica, reiterando o convite para o evento.
Abra o APP de seu banco.