Florianópolis, 19/04/2024
Publicado em 04/07/2019
De 4 a 28 de julho, a cidade promete viver uma verdadeira experiência gastronômica completa com 36 restaurantes participantes e menus completos por R$54,90 por pessoa. O evento contará também com uma programação paralela com workshops e palestras voltadas para a gastronomia, além das grandes novidades dessa edição comemorativa que são a 1ª edição da Batalha dos Chefes com a grande final no dia 3 de julho e a campanha solidária “Caloroso Amor”.
Com criações inéditas que prometem resgatar a gastronomia local e a identidade gastronômica do estado, o festival contará com menus com entrada, prato principal e sobremesa. Entre as mais diversas culinárias estão a portuguesa, italiana, japonesa, árabe, tailandesa, australiana e mexicana. Durante o evento, ao juntar três selos em estabelecimentos diferentes o público poderá trocar por um presente exclusivo do Balneário Saboroso.
Neste ano o festival trouxe como grande destaque a 1ª Batalha dos Chefes que contou com a participação de dezenas chefes de toda a região turística Costa Verde & Mar. As criações de pratos tiveram o resgate na cultura gastronômica local, utilizando a tainha como ingrediente principal. Dez Chefes disputaram a semifinal e destes dois chefes disputarão a grande final que acontece no dia 3 de julho, às 19h, no BS Hall do Balneário Shopping e promete ser eletrizante. Entre as premiações, o 1° colocado recebe um prêmio no valor de R$ 1.000,00, 1 bolsa integral de Especialização na Univali, além da medalha e troféu.
A programação paralela do festival traz ainda no dia 11 de julho um workshop com harmonização de cervejas: “Do Grelhado ao Malte” com o Sommelier Samuel Hochino da Eisenbahn e participação especial da Cervejaria Barra Sul, a partir das 19h30, no Hotel Sibara. No dia 18, o Hotel Sibara será palco mais uma vez de um workshop com harmonização de vinhos: “Virtudes e diferenciais do Terroir da altitude” da Pericó Valley, com o Sommelier Getúlio Santos da Silva. E no dia 24, a palestra “Marketing no turismo e gastronomia” encerra a programação paralela no Hotel Sibara, às 19h30. Os ingressos estarão disponíveis na sede do BC Convention a partir do dia 4 de julho, mediante a doação de agasalhos e limitado a 2 ingressos por pessoa.
O festival traz ainda como novidade a campanha solidária “Caloroso Amor”. Todos os 36 estabelecimentos participantes do festival servirão de ponto de coleta de agasalhos durante todo o período do festival. As doações serão destinadas a três instituições da cidade, sendo elas: Lar São Vicente de Paula, Casa de Passagem do Migrante e Pastoral da Criança do Bairro dos Municípios.
Para a Diretora Executiva do BC Convention, Adriana Both De Pin, a edição comemorativa de 10 anos do Balneário Saboroso chega com grandes novidades para moradores e turistas. “Chegamos a 10ª edição e somos referência hoje em Santa Catarina. Além dos menus exclusivos preparados pelos restaurantes, temos a responsabilidade de estar sempre trazendo novidades que posicionem o Festival como um produto turístico de nossa região no mês de Julho, mês onde nossa cidade comemora seu aniversário. Buscamos unir o melhor de nossa gastronomia através dos menus exclusivos, a qualificação através de nossos eventos paralelos, a valorização e reconhecimento dos nossos profissionais da gastronomia com a Batalha dos Chefes e para fechar a Campanha Solidária Caloroso Amor que leva a chancela do Balneário Saboroso”, destaca.
Abra o APP de seu banco.