Publicado em 04/04/2018
O Science of Beer Institute e a Ampe Metropolitana firmam uma parceria, na próxima segunda-feira, 9, para a realização de atividades conjuntas. A primeira delas será o curso de Sommelier de Cerveja, com início no dia 14, na nova sede da Ampe (Av. Rio Branco, 533, 6º andar). Com carga horária de 80h, as aulas são distribuídas em quatro finais de semana, de 9h às 18h30, sábados e domingos.
Os participantes estarão habilitados a trabalhar como sommelier, atuando na comercialização e orientação de cervejas. Ao longo das atividades, os alunos irão provar aproximadamente 80 rótulos de 70 estilos diferentes, experimentando os mais diversos sabores de todo o mundo. A Ampe Metropolitana realiza um importante trabalho no setor, através de seu Núcleo de Cervejarias e é uma das criadoras da rota turística Caminho Cervejeiro, ao lado da União Cerejeira, com apoio do Sebrae-SC.
Com sede em Florianópolis, o Science of Beer Institute é responsável por promover cursos voltados ao mercado cervejeiro desde 2010. A instituição se dedica a formar pessoas preparadas para o novo cenário de cervejas no Brasil, dar cursos e workshops para apreciadores e oferecer consultorias para eventos e estabelecimentos ligados ao mundo da cerveja. Seus professores possuem formação e experiência internacional e todos são atuantes no mercado cervejeiro. Desde seu inicio, o Instituto formou turmas em diferentes estados do Brasil e em 2017 passou a expandir seu trabalho para a América Latina, em parceria com o Instituto Cervezas de América. Agora, busca avançar também para a Europa e Estados Unidos. A liderança desse time fica por conta da cientista cervejeira Amanda Reitenbach, que conquistou seu doutorado na Alemanha e viaja o mundo reconhecida como autoridade no assunto.
Abra o app de seu banco e aponte a câmera