img

Florianópolis, 19/04/2024




ECONOMIA

Produtores catarinenses comemoram início da boa safra da maçã

Publicado em 13/02/2017


Antonio Carlos Mafalda/ Mafalda Press
Produtores catarinenses comemoram início da boa safra da maçã



Os produtores de maçã em Santa Catarina comemoram a boa safra. Afinal, a produção é classificada como excelente e será, em média, 20% maior que a do ano passado. Nosso Estado é responsável por 600 mil toneladas produzidas no país, num cenário nacional de pouco mais 1 milhão de toneladas.

O município de Fraiburgo, conhecido nacionalmente como Terra da Maçã, é hoje responsável por 20% da produção nacional, segundo a ABPM (Associação Brasileira dos Produtores de Maçã), o índice sobe para 30% quando se fala em comercialização da fruta. Isto porque as empresas produtoras trazem o equivalente a mais 10% da produção nacional de outras regiões, para armazenagem, beneficiamento e venda no mercado interno e externo.

A cadeia produtiva da maçã, considerando todo seu ciclo, proporciona anualmente ao Brasil cerca de R$ 6 bilhões em riquezas, e gera 58,5 mil empregos diretos e outros 136,5 mil empregos indiretos. O Estado de Santa Catarina é o maior produtor nacional, respondendo por 50% da safra.

Para o governador Raimundo Colombo o bom resultado da safra ajuda Santa Catarina a enfrentar o período de crise econômica brasileira: “A produção das grandes e pequenas propriedades tem sido um vetor importante de dinamismo econômico que nos mantém fortalecidos diante das dificuldades”, esclareceu.

A colheita da variedade Gala, que responde por 70% do volume de produção em Fraiburgo, se intensificou a partir da última semana de janeiro. Em março, terá início a colheita da Fuji. Ambas representam cerca de 95% da safra.

A AMAP (Associação de Produtores de Maçã e Pera de Santa Catarina) evidenciou recentemente que o preço da maçã deverá ser em torno de R$ 1,70 a R$ 2,20 o quilo, já que estamos propensos a ter uma das mais qualitativas safras dos últimos tempos. Cerca de 250 mil toneladas da fruta devem se transformar em maçã indústrial.

O ano de 2016 foi promissor para o desenvolvimento do fruto, mas o granizo castigou diversos pomares em grande parte dos municípios de Bom Jardim da Serra, São Joaquim e Fraiburgo.

com informações da AMAP e ABPM


Antonio Carlos Mafalda/ Mafalda Press
Produtores catarinenses comemoram início da boa safra da maçã





Veja mais em
http://mafaldapress.com.br/home/visualiza.php?id=554








Shopping








Leia também ...



















Aqui tem mais notícias para você ler ...



Contribuia com apenas R$ 1,00 no PIX

Abra o APP de seu banco.


Mais lidas de hoje


Editorias
Geral
Cidades
Comunidade
Variedades
Tecnologia
Turismo
Esportes
Diversão
Politica
Musica
Regional
Marketing

Nossa rede
Unique TV
Unique Planalto Norte
Rádio Unique
Sport SC
Trip News
Tech Today
Jornal Trindade
Rádio C4 FM

Publicidade