img

Florianópolis, 20/04/2024




MARKETING

Rede Hoteleira lança plano para acabar com o desperdício de alimentos

Publicado em 25/07/2016


Rede Hoteleira lança plano para acabar com o desperdício de alimentos



Estimular a produção local e proteger espécies em extinção são alguns dos compromissos lançados pela rede AccorHotels e colocados em prática pelo Mercure Florianópolis Convention Estimular a produção local e proteger espécies em extinção são alguns dos compromissos lançados pela rede AccorHotels e colocados em prática pelo Mercure Florianópolis Convention

Um terço da produção de alimentos destinados ao consumo humano no mundo (1,3 bilhão de toneladas) é perdido ou desperdiçado todos os anos. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), menos de um quarto deste alimento jogado fora seria suficiente para acabar com a fome mundial, que afeta cerca de 800 milhões de seres humanos. 

Essa comida não consumida representa mais de 7% das emissões de CO2 globais por ano. Em hotéis e restaurantes, estima-se que 25% do alimento tenha como destino final o lixo. O impacto da agricultura e da indústria alimentar para o meio-ambiente é muito alto. Não menos de 16 mil litros de água são necessários para produzir 1kg de carne bovina e 100 litros para um pão baguete.  

Com base nestes dados, a multinacional francesa AccorHotels lançou a Planet 21 in Action que trata da alimentação saudável e de ações e compromissos de sustentabilidade até 2020. Entre os objetivos, estão a redução do desperdício de alimento em pelo menos 30%, a criação de mil hortas urbanas e a implementação destas metas nos hotéis da rede em todo o mundo. São quase 3.800 hotéis nos cinco continentes. 

Equipes de cada hotel estão sendo treinadas para reduzir o consumo em todas as fases: no pedido, armazenamento, serviço e especialmente durante a preparação na cozinha. A rede também estimula os hotéis a doarem alimentos não vendidos, respeitando os regulamentos locais e as normas de saúde. 

Planet 21 in Action aborda ainda o impacto ambiental das embalagens, verdadeira fonte de poluição. Por isso, o Mercure Florianópolis Convention irá reduzir a quantidade das embalagens usadas, eliminando porções individuais, favorecendo as garrafas de água de tamanho grande e dispensando garrafas de água menores que 330ml. Sempre que as condições técnicas e de saúde permitirem, o hotel irá priorizar a oferta de água filtrada ou dos bebedouros.









Shopping








Leia também ...



















Aqui tem mais notícias para você ler ...



Contribuia com apenas R$ 1,00 no PIX

Abra o APP de seu banco.


Mais lidas de hoje


Editorias
Geral
Cidades
Comunidade
Variedades
Tecnologia
Turismo
Esportes
Diversão
Politica
Musica
Regional
Marketing

Nossa rede
Unique TV
Unique Planalto Norte
Rádio Unique
Sport SC
Trip News
Tech Today
Jornal Trindade
Rádio C4 FM

Publicidade